解决方案Solution
当前位置:首页 > 解决方案 >
21
安卓手机QQ聊天记录的查看与恢复

现在是安卓手机大行其道的时代,很多用户选择智能手机首选是安卓系统,但有些童鞋在没有备份手机的情况下误操作,造成QQ聊天记录被删除而无法阅读,在这里跟大家分享一下,有些QQ聊天记录是可以恢复回来的,即使不能完全恢复,也能做到简单阅读的,只要是在手机里存在过的东西,就会留下蛛丝马迹。
    要想恢复安卓手机上的QQ聊天记录,首先要注意的是要ROOT手机,因为所有的记录都存在手机的内置储存里,外置储存卡里存贮的都是文件比较大的东西,比如收发的图片,QQ和微信的语音文件等等,文字文件都是以.DB格式的文件储存在手机的内置存储器里的,ROOT手机就是为了得到最高权限从而可以复制、管理里面的文件,进而才能有数据供我们分析和研判,当然可能有更高级的办法,我还没发现,有个朋友说只要拿到手机号码就可以恢复上述记录,开价500,简直是开玩笑,除非他和腾讯的老总是朋友,否则怎么拿到服务器上的数据,所以这样的说法基本上是骗子,你想啊,能和麻花藤是朋友肯定是土豪啊,怎么会为你那几百块钱去翻数千的数据库。
ROOT手机的方法有很多种,基本上ROOT大师,360什么的都能做,不会的可以根据手机型号自己百度之,这里就不做累述。
拿到最高权限后,就可以进入手机的文件管理了。注意斜线前面是手机自带的内存,千万不要到储存卡里找啊。如果想要把QQ的记录导出来,就直接把.db这个文件整个复制出来就好了,注意,如果这个文件夹是空的,说明你ROOT的权限不够,可以多换几种ROOT软件试试。QQ的存储路径一般是data\data\com.tencent.qq\databases\*.db,提出来*.db文件后,只要下载一个数据恢复软件,就可以打开数据进行读取了。


0

上一条 下一条