出现这些问题你的硬盘即将要罢工了

硬盘损坏的征兆

1.出现SMART故障提示。这是硬盘产家本身内置在硬盘里的自动检测功能在起作用,出现这种提示说明您的硬盘有潜在的物理故障,很快就会出现不能正常运行的情况。
2.Windows初始化时死机。在更换内存和电源并重新安装操作系统后仍然出现这个问题,一般可以确定是硬盘故障。
3.能进入Windows系统,但是运行的程序出错,同时运行磁盘扫描也不能通过,经常在扫描时缓慢停滞甚至死机,在更换内存和电源并重新安装操作系统后仍然出现这个问题,这种现象一般是硬盘的问题。
4.在操作系统中运行磁盘扫描程序直接发现错误甚至是坏道,并且每次扫描坏道都会增多。这时硬盘即将损坏。
5.开机后硬盘有事无法启动,进入BIOS后也无法识别硬盘,反复检测才能找到硬盘,这也预示着硬盘即将损坏。
硬盘只要出现其一的情况,您就要注意备份数据了,我司建议最好先拿到专业的
数据恢复公司做个专业的硬盘检测,备份过程中如果中断不识别硬盘了,硬盘可能完全损坏,这种情况下建议不要再通电