关于数据恢复的一般性理解

当您的存储介质由于软件问题(如误删除、病毒、系统故障等)或硬件原因(如震荡、撞击、电路板或磁头损坏、机械故障等)导致数据丢失时,便可通过我们专业的数据恢复服务把资料全部或者部分还原。介质范围包括硬盘、移动硬盘、U盘、闪存、光盘、磁带等各种存储介质。

 

恢复过程主要是将保存在存储介质上的资料重新拼接整理,即使资料被误删或者硬盘驱动器出现故障,只要在存储介质的存储区域没有严重受损的情况下,我们还是可以将资料完好无损的恢复出来。

 

 

由格式化误删或者病毒引起的资料损失的情况下,大部分数据是仍能将恢复的,除非数据已被完全覆盖。 因为损失的只有资料的连接环节,重新恢复连接资料区连接环节的话,便可以重新将资料恢复。

 

因硬盘本身问题而无法读取资料时,在无尘环境下维修和更换发生故障的零件便有机会令资料恢复,但因存储介质款式繁多,而且每个品牌或者型号会使用不同的零件,所以我们建立了完善的零件库,存储大部分介质的零件,以配合我们专业的数据恢复服务。

 

 

 

可恢复的设备

 

1.硬盘:台式机、笔记本电脑、服务器、RAID

 

2.移动硬盘、U盘、各种记忆卡、光盘;

 

3.服务器/ RAID/磁盘阵列:文件服务器、电子邮件服务器、Web服务服务器;

 

4.数据库:MS-SQLMYSQLLotus NotesOracle

 

可恢复的操作系统

 

UnixSolarisLinuxMacintoshMS-DOSWindows98/ME NT4.0/ServerWindows2000 Pro/Server

 

Windows Server 2003Windows EmbeddedWindows XP/Vista/7/8

 

可恢复的文件系统

 

FAT16 FAT32NTFSNSS HFS+ EXT2/3RAID Volume