成功案例Success case
当前位置:首页 > 成功案例 > 成功案例详情
笔记本数据恢复

[适用]
    个人机、部分品牌机(具备一键恢复功能)

[灾难过程及症状]
    1、个人机采用GHOST恢复系统,恢复系统后发现整个硬盘变成一个大分区,原扩展分区全部不见。
    2、用品牌机带一键恢复光盘恢复系统后,整个硬盘变成一个大分区,原扩展分区全部不见。
    3、本例不适用恢复系统时,选错目标分区;
         本例不适用备份系统时,应备份成镜像文件,选错为其他分区。

[应急处理]
    1、若原C分区小于3GB,现大分区为NTFS(FOR WINXP以上系统),系统万万不可启动,需立即分离系统寻求专业数据恢复公司帮助;若需自己解决,必须挂载至安全的操作系统下(DOS或WIN2003)或镜像后操作。
    2、若原C不足整个硬盘一半,现大分区为NTFS,需要谨慎操作,在本系统上操作可能会导致数据灾难。
    3、若现大分区为FAT32,原C分区大小比现在大分区内数据总和大,一定范围内,可启动后生成系统进行谨慎操作。
    4、尽量少地挂载磁盘,若有必要,向专业数据恢复公司寻求帮助。

[附]
    对磁盘进行镜像的方案:
    1、可用相同或大于源盘容量的硬盘做为目标盘,将源盘全部扇区方式CLONE到目标盘。
    2、可将源盘完全以扇区方式输出文件到某大容量存储空间(如大容量硬盘、NAS、SAN、DAS等)


上一条 下一条