恢复资讯Restore information
当前位置:首页 > 恢复资讯 > 恢复资讯详情
为什么监控系统的硬盘总是坏?


 

监控系统硬盘是特殊用途硬件,使用频率远高于普通硬盘

       与普通PC电脑硬盘不同,监控系统硬盘是每天工作24个小时,每周7天连续进行工作的。不间断执行写入、删除命令,论工作时间和强度与家用电脑硬盘是完全不一样的。任何一块硬盘在使用过程中必定会有劳损,任何一个操作都会消耗硬盘。与普通硬盘相比,视频监控系统频繁的写入、覆盖更会加剧损耗的速度,因此监控硬盘更易损坏。

电脑不能强制关机,否则会损坏硬盘

       电脑不能强制关机,否则会损坏硬盘。上过计算机课的同学们应该还记得,老师第一课就教育我们电脑不能强制断电关机,否则会损坏,相信是很多人关于电脑使用的最初认知。下图中所示的工作日志中就有多次强制断电的情况,从而导致存储硬盘严重损坏、难以恢复。


 

       市面上除了价格高容量小的SSD固态硬盘,大多数的存储设备均为温彻斯特机械硬盘解构,也就是我们经常说的机械硬盘。目前大多数单位的监控系统使用的存储设备均为机械硬盘,这种硬盘的工作方式就像是一个密闭空间中的留声机,不同的是刺头和碟片之间距离只有10纳米,磁头的运动稍有不慎就会划伤碟片,使硬盘出现异常声音、读写错误、工作中止等多种问题并由此导致硬盘最终损坏。

而频繁强制断电显然远超了稍有不慎的范围。

       很多社会单位在统一采购监控硬盘时,承建商出于节约成本考虑,会选用较为廉价劣质的硬盘或是普通PC硬盘,这也是监控硬盘频繁出现故障的一个不容忽视的细节。


  


上一条 下一条