成功案例Success case
当前位置:首页 > 成功案例 > 成功案例详情
机械硬盘数据恢复

数据丢失的故障类型总体可分为软故障,硬故障和固件故障三大类:

软故障

也称为逻辑故障,主要由误操作,恶意破坏,系统错误等原因造成的,无法进入操作系统,文件无法读取文件,无法被关联的应用程序打开,文件丢失,分区丢失,显示乱码等现象。下面具体介绍出现哪些软件故障现象:

一.误操作,主要包括误分区,无法格式化,误删除文件,分区误克隆等现象,感染病毒,会出现分区表丢失,既找不到分区或不能正常进入分区,引导扇区信息错误。以及出现文件被删除,分区被格式化等现象,另外文件还存在文件被破坏的现象,包括,office系统文档,SQL数据库文件,图片文件等损坏

二.系统错误,如内存溢出,软件冲突,系统bug等造成.当前工作丢失的现象,是磁盘阵列服务器内的信息丢失,由于突然断电,强行关机,死机等行为,造成服务器无法正常启动,raid信息丢失的现象,也是目前常见的软件故障,还有常见的密码丢失,包括windows2000,windowsxp,windows7,windows8等操作系统。

硬故障:

硬故障的表现形式有:bios不认盘,加电后出现咔嚓咔嚓的敲盘声,加电后电动机不转,盘体无任何声音,系统能识别硬盘:但常出现读写错误等,如果存储介质出现上述症状,可初步判定为硬故障,具体来看,硬故障又可分为。

盘体故障:如磁头故障:包括磁头烧坏,摔坏,老化,磁头偏移,磁头芯片损坏,磁盘损伤,盘片划伤,磁头变形等。

电路板故障:包括电路板损坏,芯片烧坏,短路,断针等。

固件故障:硬盘在通电自检时,要调用固件中大部分程序和参数,如果能读出这些程序和参数模块,而且,校验正常的话,硬盘就进入准备状态,如果某些模块读不出或校验不正常,则该硬盘就无法进入准备状态,硬盘无法进入准备状态就有可能是固件故障,这时硬盘的表现主要有以下几类。在计算机bIOS里无法识别硬盘,在计算机bios里无法识别硬盘的型号,无法识别硬盘的容量,在计算机bios里无法识别硬盘的型号,硬盘的容量大小,在计算机bios无法识别硬盘的型号出现乱码或出现别的英文代码,在计算机bios里无法识别硬盘,用工具检查,会发现盘面上有大量的坏扇区,硬盘无法使用,将硬盘通电后放在耳边,仔细听,可以发现硬盘加电自检,声音不完整,并且无正常巡道。

数据恢复建议:

尽量多收集情况,多种情况判定故障点,制定好数据恢复策略,找专业人士先抢救最容易最有把握的数据,能恢复多少就先恢复多少,每一步操作之前要进行认真评估,三思而后行。

硬盘物理损坏后常见的表现:故障表现,硬盘物理损坏后常见的故障表现,硬盘,咔咔咔异响,硬盘滴滴滴报警,硬盘无法识别,硬盘无法访问,拷贝数据奇慢无比,硬盘通电后不转,如果你的硬盘出现上述故障中的一项或多项,说明它已经出现物理损坏,可能需要进行开盘数据恢复,为了您的数据安全,请及时对硬盘进行断电保护,切勿反复重启电脑,或反复插拔移动硬盘,防止磁头划伤碟片,影响数据恢复效果,开盘需要专业数据恢复公司在无尘环境中完成,用户切勿自行打开硬盘盘腔,并及时联系具备开盘技术与无尘环境的数据恢复公司进行数据恢复。

开盘流程开盘恢复时间上一般稍微长点,需要找到一个同样参数的盘配件,包括大小,板号,有些还需要批次差不多,更有的磁头非常非常挑剔。这样的盘一般都会要耽误不少的时间和精力来匹配磁头,这只是第一步,第二步开始在特定的无尘环境下开盘更换磁头,若不成功换上的磁头有可能报废,价值等同一块新硬盘,第三部更换成功后开始在专业设备PC3000上处理固件后镜像读取数据,这个读取数据非我们正常硬盘复制粘贴那么简单,需要在专业的设备上读取修复后的硬盘,换头后的情况如果不稳定,会再次出现读取失败,还会造成提取数据很慢情况有时候中途还需要再次更换磁头,因为更换的磁头它读取能力因为坏道的原因或者是盘体的原因,会造成磁头的读取功能降低,这样又会需要重新再换磁头把这个数据重新接着镜像,这样就会造成一些成本的增加和风险。所以数据恢复的时间有时候也是不能精确的原因。


上一条 暂无数据